Riso e patate à la Pasquale
Aufwand:
4 Kinder + 2 LeiterInnen
gemütliche 2 1/2 Stunden
Zutaten für 30 Personen:
3kg Erdäpfel
4-5 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
3kg Reis
Parmesan
Olivenöl
Suppenbrühe
Tipp:
am besten auf mindestens 2 Töpfe aufteilen --> sehr anstrengend zum Rühren
Zubereitung:
Erdäpfel waschen,
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden,
Anschließend Zwiebel und Knoblauch klein schneiden,
Danach Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten,
Wasser auf die Flamme stellen und Suppenbrühe in kochendes Wasser einrühren,
Etwas Suppenbrühe zu den Erdäpfeln hinzufügen und etwas weich kochen lassen,
Die restliche Suppenbrühe dazuschütten und weiter köcheln lassen,
In das kochende Wasser Reis beifügen und weiter köcheln bis dieser weich ist. Bei Bedarf noch etwas Suppenbrühe dazugeben.
Guten Appetit!