Riso e patate à la Pasquale

Aufwand:

4 Kinder + 2 LeiterInnen

gemütliche 2 1/2 Stunden

 

Zutaten für 30 Personen:

3kg Erdäpfel

4-5 große Zwiebel

2 große Knoblauchzehen

3kg Reis

Parmesan

Olivenöl

Suppenbrühe

 

Tipp:

am besten auf mindestens 2 Töpfe aufteilen --> sehr anstrengend zum Rühren

 

Zubereitung:

Erdäpfel waschen,


Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden,


Anschließend Zwiebel und Knoblauch klein schneiden,


Danach Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten,


Wasser auf die Flamme stellen und Suppenbrühe in kochendes Wasser einrühren,


Etwas Suppenbrühe zu den Erdäpfeln hinzufügen und etwas weich kochen lassen,


Die restliche Suppenbrühe dazuschütten und weiter köcheln lassen,


In das kochende Wasser Reis beifügen und weiter köcheln bis dieser weich ist. Bei Bedarf noch etwas Suppenbrühe dazugeben.

 


Guten Appetit!